Национальные блюда

Национальные блюда

В ходе реализации муниципального проекта «Здоровые дети — счастливые родители» воспитатель Кошмакова Т.В. познакомила детей мордовской, русской, татарской и чувашской кухни, познакомились с историей, технологией приготовления блюд . У воспитанников средней группы «Солнышко» возник интерес к быту и традициям народов разных национальностей. Приобщение к знаниям семейных, национальных, кулинарных традиций, как никогда актуально в наше непростое время, Это позволяет ребёнку ближе познакомиться с национальной культурой российского народа, понять смысл общения с людьми другой национальности. Возникновение устойчивого познавательного интереса у детей ведёт к сохранению семейных, кулинарных, национальных традиций, к воспитанию уважения, терпимости к людям другой национальности.