Такие полезные крупы для разной каши

Такие полезные крупы для разной каши

Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, что делает кашу замечательным источником энергии. Сегодня воспитанники старшей группы компенсирующей направленности "Барбариски" знакомились с различными видами и свойствами круп. Дети расширили свои знания о зерновых культурах, используемых человеком в пищу, значении блюд из зерна в рационе питания человека. Также получили представление о каше, как о наиболее полезном продукте, который необходим человеку каждый день и содержит необходимое количество питательных веществ, которые легко усваиваются нашим "проснувшимся" организмом. После полученных знаний, ребята с удовольствием съели на завтрак пшённую кашу. Пшено получают из проса, древнейшей зерновой культуры. Оно считается наименее аллергенной крупой, очень легко усваивается организмом, поэтому пшённая каша подходит даже для людей с очень чувствительным пищеварением.



08 ноября 2023
20:03
Новости питания
Поделиться