Чем полезен кулич!

Чем полезен кулич!

На кануне светлой Пасхи в подготовительной группе "Вишенки" прошла беседа "Чем полезен кулич?". Один из современных атрибутов трапезы в этот день – пасхальный кулич. Кулич — дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но традиционно чаще всего высокие, округлые. Кулич выступал в роли обрядового хлеба, который выпекали обычно в преддверии посевных работ из кислого, заквашенного теста. Польза кулича в том, что он восполняет недостаток витаминов в организме человека. Витамин А отвечает за нормальное развитие, поддержание иммунитета, а витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене. Из беседы ребята узнали чем полезен кулич . Наши ребята с удовольствием пили чай с куличами.



07 мая 2024
07:54
Новости питания
Поделиться